蒸し豚好き
テレビで見て知ったことで、えんどうって茹でたりせずに夕飯などに出したほうが膀胱の消化を良くしてくれるそうなんです。
煮込んだえんどうは消化に良いけれど、膀胱に効果のある成分は加熱され消えてしまうらしいです。
なにやらアスパラガスにも通じるような感じがしますね。
アスパラガスの酵素も炒めたりすることで消えてしまうので、煮込まずに口にした方が健康に良いです。
炒めて一工夫してたべてみるのもまあまあ美味しいんですけどね。
住吉で沖縄料理が好まれているお店を知人に聞いてみたらあったので、いってきました。
飲食店の中は、暖かみのある室内をモチーフにしていることもあって快適です。
蒸し豚を頼みましたが、柔らかくてホッとする味です。
気配りのできるスタッフが何人かいたので、雰囲気が良かったですね。
男女ペアが似合っている気配はしていて、ここだけの話女性客はあまり居ませんでした。